CAPPELLETTI WITH BUTTON MUSHROOM
Pasta dengan saus putih adalah paduan klasik yang selalu populer. Ditambah jamur dan daging asap,makin lengkaplah kelezatannya. Bila suka, tambahkan white wine untuk rasa yg berbeda.
Bahan-Bahannya:
30g mentega
4 lbr daging asap/ cincang
1btg daun bawang,iris halus
300g jamur kancing,belah-belah
60ml dry white wine kaldu
375ml krim kental
2sdt thyme cincang
250g cappeletti
Air u merebus
3/4 sdt garam
50g keju parmesan parut
3/4sdt merica bubuk
1sdm peterseli cincang
Cara Membuatnya:
1. Panaskan mentega dlm wajan,masukkan daging asap,aduk,tambahkan bawang putih dan daun bawang,aduk hingga harum.
2. Masukkan jamur iris ,aduk hingga jamur matang,tuang dry white wine atau kaldu,dan krim kental. Masak sambl diaduk hingga mendidih. Tambahkan thyme.aduk,kecilkan api dan teruskan memasak hingga mengental, angkat,sisihkan.
3. Rebus cappelletti selama ± 12mnt dlm air memdidih yg sudah dibubuhi garam hingga matang al dente,angkat,tiriskan.
4. Masukkan keju parmesan kedalam wajan berisi saus jamur,jeranp kembali di atas api kecil ,aduk hingga keju meleleh. Bubuhi merica bubuk,aduk,angkat.
5. Masukkan cappelleti kedalam saus jamur,aduk rata,angkat.
6. Pindahkan pasta keatas piring saji, taburi paterseli cincang, hidang kan.
Semoga bermanfaat.
Primarasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar