Pasta ini berkuah santan dgn aroma kari thailand yang kental. Gurih dan segar, cocok disantap selagi hangat. Selain fetucini, bisa juga digunakan spageti atau angel hair pasta.
Bahan-Bahannya:
Air u merebus
1sdm minyak goreng
250g whole wheat fettucine
3sdm minyak goreng
4siung bawang putih,cincang
2cm jahe,cincang
4sdm red curry paste
4lbr daun jeruk
300g fillet paha ayam ,potong kecil2
750ml kaldu ayam
250ml santan
1sdt brown sugar
1sdt gula pasir
1sdt garam
2sdm nam pla
75g kacang polong beku
8buah tomat ceri,belah dua
1sdm daun jeruk iris
Jeruk nipis
Cara Membuatnya:
1. Didihkan air dalam panci, tambahkan minyak. Masak pasta rebus selama± 12 mnt hinga matang al dente,angkat,tiriskan
2. Panaskan minyak goreng dlm wajan,tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan red curry paste dan daun jeruk,aduk.
Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
3. Tuang kaldu dan santan kedalam wajan.tambahkan brown sugar,gula pasir,garam dan nam pla. Masak sambil di aduk2 biar santan tidak pecah atau mblondo.
4. Masukkan kacang polong dan tomat ceri, masak hingga mendidih. Masukkan pasta, aduk dan angkat.
5. Pindahkan masakan ke dalam mangkuk saji, taburi daun jeruk iris. Sajikan dengan pelengkap jeruk nipis.
Selamat Mencoba.,..
Primarasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar