Salad pasta dgn sentuhan bumbu jepang yang gurih,manis dan sedikit asam ini isinya cukup padat. Ada tempura ikan,cavatappi,lettuce,wortel dan edamame rebus. Campur saus sesaat sebelum di santap agar tempura ikan masih renyah.
Bahan Bahan:400g ikan fillet dari,1sdm air jeruk nipis,1/4 sdt garam,100g tepung tempura,siap pakai,150ml air es,Minyak goreng dan air untuk merebus,1sdm minyak goreng,200g cavatappi pasta,3 lbr lettuce,100g wortel,iris bentuk batang,100g biji edamame rebus,2sdm katsuobushi,u taburan
Miso Sauce:
2sdm white miso,4sdt jahe parut,2 siung bawang putih,cincang,4sdm wijen sangrai halus,4sdt gula pasir,2sdm mirin,120 ml minyak zaitun,2sdt minyak wijen,1sdt kecap jepang,5sdm air jeruk lemon
Cara Memasaknya:
1. Potong ikan fillet 2x4cm lumuri dgn air jeruk nipis dan garam. Campur tepung tempura dan air es,aduk rata.
2. Panaskan minyak yg banyak dalam wajan. Celupkan potongan ikan kedalam adonan tepung tempura,lalu goreng hingga matang angkat dan tiriskan.
3. Didihkamd air dlm panci,tambahkamd minyak goreng. Masukkan pasta,rebus selama 10mnt angkat dan tiriskan
4. Campurkan miso,jahe,bawang putih,wijen halus,gula dan mirin,aduk hingga tercampur. Masukkan minyak wijen dan kecap jepang,aduk hingga gula larut.masukkan air jeruk lemon.
5. Taruh lettuc,wortel dan endamame dalam mangkok. Tambahkan pasta dan tempura ikan ,aduk rata. Tuang miso sause,aduk hingga seluruh bahan berlumur saus. Segera sajikan dgn taburan katsuobushi
SELAMAT MENCOBA
Dari primarasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar