Pasta & pizza adalah dua sekian banyak hidangan Italia yg populer di indonsia. Banyak cafe/resto,baik lokal maupun waralaba,menyajikan pasta dan pizza dgn resep andalan.pasta&pizza yg di jual di indnnesia umumnya sudah di sesuaikan dgn lidah orng indonesia. Beragam pasta kering sudah di jual di pasar swalayan. Saos buat oles pizza jg udah byk di jual dlm berbagai merk. Saos pizza buatan sendiri tentunya memberikan kelesatan yg berbeda. Kulit pizza bisa di buat sendiri dgn berbagai ukuran ketebalan,tebal empuk atau tipis kering. Untuk topingnya juga bisa macam2 misal: sosis,ayam,sapi,buah dan sayuran dll.pasta dibuat dari tepung yg di campur dgn air dan di olah menjadi adonan,kemudian dicetak dan di buat berbagai bentuk. Jenir pasta ada 2 yaitu pasta kering dan pasta segar. Pastakering terdiri dari berbagai bentuk mulai dari lembaran spt pita yg kecil hingga lebar,panjang bulat,dll di indonesia yg paling populer adalah makaroni dam spageti. Pasta segar pasta yg biasanya di tambah telur di dalam adonan agar teksturnya lebih lembut.
Klasifikasi Pasta
Dpt di bagi menjadi 3:
1.Pasta asciutta:
Pasta yg direbus lalu di sajikan
2.Pasta in brood:
Pasta yg di campurkawm ke dlm masakan yg berkuah spt sop dan kari
3.Pasta al forno:
Pasta dimasak dan dicampur dgn bumbu dgn bhn lain dan di panggang dlm oven
Menyimpan Pasta
1.pasta kering ditaruh di dalam wadah kedap udara dan di simpan tempat yg kering dpt bertahan 1 thn. Cek secara berkala bila timbul bercak putih/bertepung berarti sudah tdk layak.
2.pasta segar/ kering yg sudah di rebus dpt di simpan dh wadah kedap udara dan masukan ke dalam lemari es tahan rampai 5 hari.jika akan lebih lama masukkan dalam freezer tahan 2/3bln
Dari prima rasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Hah